6 سبتمبر 2010

دراسة جدوى مشروع مطعم سياحي


دراسة جدوى مشروع مطعم سياحى


المشروع عبارة عن مطعم سياحى لتقديم المأكولات الشرقية و الغربية و المشروبات بأنواعها الباردة و الساخنة ، المساحة المقترحة للصالة تسع 10 ترابيزات لعدد 40 فرد بالإضافة الى المخزن و المطبخ و دورات المياه .

الموسم السياحى على 3 فترات
القصوى من شهر ديسمبر حتى شهر ابريل أى 5 شهور .
نهاية الموسم و بداية الموسم القادم فى شهر نوفمير و مايو 2 شهر .
المصريين من يونية إلى اكتوبر أى 5 شهور .

التكاليف الاستثمارية


التكاليف الاستثمارية

الهيكل التمويلى
قيمة القرض : 27500 جنية .
مدة القرض : 3.5 سنة منها نصف سنة سماح ، و السداد على 12 قسط ربع سنوى بفائدة 9 % سنويا
قيمة فائدة السماح فى فترة السماح : 1238 جنية ( ترسمل على قيمة القرض )
قيمة فائدة القسط الربع السنوى :350 جنية ( 1401 ج / سنة )
قيمة القسط ( من أصل الدين ) : 2395 جنية
قيمة القسط الربع السنوى المتساوى : 2745 جنية

التكاليف السنوية

التكاليف السنوية

إجمالى التكاليف الكلية السنوية
[IMG]http://mohtarefen.net/up/up/mohtarefen_8***99108.jpg[/IMG]


الإيرادات



المؤشرات الاقتصادية
صافى الربح السنوى = 116860 – 105218 = 11642 جنية
صافى التدفق السنوى = 11642 + 2000 + 1401 = 15043 جنية
فترة استرداد القرض النظرية = 1 سنة و 10 شهور
العائد على الاستثمار = 54.70 %
معدل العائد الداخلى IRR = 40.97 %

هناك تعليق واحد: